Harus diakui, membuat video animasi bukanlah hal yang mudah kalau kita nggak niat dan fokus belajar kesana.

jasa pembuatan video animasi Harus diakui, membuat video animasi bukanlah hal yang mudah kalau kita nggak niat dan fokus belajar kesana. Sparkol VideoScribe : Membuat gambar tangan menggambar menggunakan Mudah kudu diakui, membuat gambar animasi bukanlah situasi yang mudah kalau kita nggak kemauan dan fokus belajar kesana. oleh karena itu hamba serta latar buntut web programmer pun mesti amat terbatas intern situasi ini. Ngegambar aja hamba ga becus, apalagi bikin film coba.. Suatu kali saya liat dalam Youtube ada sebuah konsep film yang cukup unik, yakni gambar scribing. film scribing yaitu gambar melalui konsep papan tulis yang menggunakan.

ilustrasi lengan yang seperti medium menggambar / menulis. Konsep gambar scribing / gambaran tangan tersebut konvensional digunakan sebagai gambar promosi, CV, presentasi, dan semacamnya. Sekilas menonton video scribing itu, gua berpikir apabila video gaya beginian paling cuma dapat dibuat sama tangan-tangan kawakan (dan pada kenyataannya emang bener sih). Tapi untungnya dulu makin canggih, sehingga selalu ada aja software yang dibuat akan orang-orang awam sanggup ikut berkreasi. Nah, software kali ini yang mau aku review Sparkol VideoScribe juga merupakan salah homo- software yang menyokong kita membuat gambar scribing sambil amat mudah! Download File.

Dan Instalasi Pertama-tama, softwarenya cakap kita download dalam website resminya http://videoscribe.co . untuk memakai software ini, kita diharuskan membuat akun dulu. senyap aja, bikin akunnya bebas kok.. Iya, bikin akunnya aja yang gratis.. Videoscribe ini sifatnya trialware. Kita punya masa 7 hari akan mencoba lamaran ini lewat gratis. 7 hari trial pun kita cuma bisa bikin scribe dan ngupload aja, tapi film hasil jerih lelah kita nggak dapat disimpen sambil format film umum. Selebihnya kita wajib bayar.. Nggak mahal-mahal sungguh kok.. Cuma €20 per bulan. seumpama mau membayar seluruhnya seangkatan berjalan juga.

Disediain melalui harga jual cuma €480 aja (kata google sih sekitar 7 juta rupiah). sistem nginstall aplikasinya pun juga nggak ribet-ribet banget.. Next, next, next, next, next, selesai. Setiap kita ingin memanfaatkan permintaan ini, kita diharuskan login serta username dan password yang telah terdaftar dulu bak ini. bentuk dan aturan Pakai VideoScribe tampilan sehabis kita login ke muka awalnya yaitu bagai dibawah ini.. layak simpel, dan murni kan ya.. iso- kejadian yang ana rasa patut membingungkan sama dengan nggak ada bujur sangkar tanya-jawab yang menyokong pengguna memaklumi faedah icon yang diarahkan kursor..

Biasanya andaikata kita suka mengarahkan kursor ke suatu obyek pada praktik pada biasanya kan suka timbul persegi perbincangan yang menjelaskan penjelasan obyek yang kita arahin tuh, nah di software ini nggak ada sama sekali.. Jadi setuju main feeling aja gitu.. 😀 untuk menggunakan pelaksanaan ini, seenggaknya ada 2 obyek yang akan kita mainkan. Obyek gambar, dan obyek teks, dan animasi selebihnya udah otomatis. akan obyek gambar, Videoscribe menyimpan sketsa librarynya tunggal yang berdiam kita cari berdasarkan kata kunci. Cuma akan gambarnya sendiri sih rata-rata ilustrasi patokan lah ya.. Namanya juga gambar-gambar gratisan.. .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

Umumnya, isi email promosi tidak panjang, selain harus melaksanakan beberapadan cobalah hindari beberapa kesalahan sewaktu menulis email promosi .

jasa email blast Umumnya, isi email promosi tidak panjang, selain harus melaksanakan beberapadan cobalah hindari beberapa kesalahan sewaktu menulis email promosi . Selanjutnya, penguraian yang diberikan Joko Susilo, tersimpul tiga katagori dari email marketing yang dapat sampeyan gunakan. 1. Email iklan cocok namanya tamat jelas isinya memasarkan sesuatu, seakan-akan pengenalan buat ciptaan baru, pelelangan spesial, diskon, dll. Umumnya, kandungan email pengenalan bukan panjang, selain harus melaksanakan beberapadan cobalah hindari separuh kesalahan.

Sewaktu mencatat email promosi . 2. Email Inspirasional Email marketing kategori ini lazimnya diisi berkenaan sejarah sukses atau mencari ilmu kasus, mengenai kapasitas produksi atau layanan bantuan dari perusaahan dan rakitan Anda, saat berjumpa soal tertentu, cukup beserta opsi-opsi solusi. 3. Email data menengah email rutin yang lazimnya berkisar mengenai berita perkembangan perusahaan yang tiada secara langsung bersinggungan pada produk, diklasifikasikan sebagai email informasi. Joko Susilo tunggal menggunakan .

Email jenis ini distribusi membernya, memakai arah soft selling – bukan hard selling. Banyak yang menceritakan bahwa email marketing memperkaya hubungan bisnis, menolong pedagang mengarah pada pasar yang tepat dan efektif internal situasi bayaran pemasaran produk. tetapi apakah sebenarnya email marketing itu, betapa kaidah kerjanya dan kok email marketing lebih manjur mempan dibandingkan pariwara di alat tradisional, bersama mengapa entitas bisni harus menyenggangkan masa membangun fakta base.

Email konsumen? Email marketing timbul saat industri atau penjaja mengirimkan weling bidang usaha kepada sekelompok anak Adam menggunakan sertifikat elektronik (email). segenap genre email dikategorikan kedalam email marketing bila email itu bermaksud bagi membangun kepatuhan konsumen, kepercayaan mau suatu produk, atau ekspansi sebuah merk. Email marketing merupakan kaidah tepat guna buat senantiasa terhubung beserta nasabah dikau dimana pada saat serentak kamu konsisten memasarkan bisnis Anda. atas.

Kaidah email marketing, anda pandai dengan mudah mendekatkan pribadi pada pasar minus rasa khawatir mau menghabiskan banyak uang, ruang dan waktu. Ada banyak contoh email marketing mulai dari catatan terima kasih bagi pembelian suatu produk, sampai nasihat peroleh kasih gara-gara sudah berkomentar pada sebuah blog/website. Setiap email yang dikau kirimkan sebaiknya mengandung berita usaha dagang yang engkau jalankan pada bagian penghujung email tersebut. .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

dengan kata lain anda dapat mengiklankan bisnis yang anda kelola di dalam facebook seperti halaman atau game facebook,

Dengan kata lain anda dapat mengiklankan bisnis yang anda kelola di dalam facebook seperti halaman atau game facebook, Kaidah Membuat promosi dalam Facebook Sebelum memulai membuat promosi dalam facebook, wajar dikau ketahui bahwa advertensi facebook terbagi menjadi 4 genre yakni jasa iklan facebook promoted posts, promosi marketplace, iklan page post, dan sponsored story. bersama 4 jenis iklan di bagi kamu boleh mempersiapkan iklan bagi iklan domestik facebook maupun iklan eksternal, oleh kata berbeda sampeyan sanggup mempropagandakan usaha dagang.

Yang dikau kelola dekat intern facebook seolah-olah muka atau game facebook, maupun di luar facebook seolah-olah memperbanyak traffik bagi website, depot online, dan lainnya. akan tutorial lebih lengkap cara membuat promosi pada facebook, lantaran cukup panjang bagi hamba satukan pada dalam risalah ini, silahkan sampeyan pelajari dalam tautan aturan pariwara dekat facebook gangguan yang bisa anda temui saat beriklan dekat facebook walaupun menyandang daya yang begitu besar, beriklan pada facebook bukan berfaedah tanpa kekurangan atau kesulitan. Banyak pebisnis yang puntung kemudian .

Mengasumsikan bahwa iklan facebook tiada memberikan return of investment cocok lewat apa yang mereka harapkan. Apakah keadaan tercatat asli kesalahan dari pariwara facebook? Banyak pebisnis diluar situ yang berlaga dari nol lantas berhasil sebab menggunakan facebook ads, State Bicycle co contohnya, yang kini membangun 12% traffik dari facebook oleh margin perdagangan dekat kepada $500.000 per tahun. Lalu, apa yang membedakan pebisnis sukses pada pebisnis kandas jikalau mereka sama-sama memakai advertensi facebook? Knowledge dan team work yakni jawabannya Tips Pasang promosi dekat.

Facebook seakan-akan selesei ana selidik di esai pelayanan advertensi pada facebook, engkau tak bisa membangun sebuah perusahaan mega seorang diri, dibutuhkan sebuah pasukan yang terlatih beserta anak Adam yang benar menanggung darma yang tepat. Dan bantuan promosi facebook fanspage-id yaitu “tim sukses” yang jitu buat mengembangkan bidang usaha atau ikhtiar anda. bersama-sama fanspage-id, engkau tiada perlu menimbang tujuan pasar, aturan penyampaian pariwara dan pelajaran advertensi anda, 4000 lebih pebisnis yang bersemangat menggelar pembahasan dan merupakan bagian dari fanspage-id beres menolong memajukan perbandingan.

Penjualan dan traffik untuk bisnis anda. Plus, kamu kuasa mendapatkan secara gratis, e-book panduan Facebook Marketing, from basic to advance, hanya bagi engkau yang berkumpul dekat fanspage-id batas tamat bulan ini menempuh tautan berikut, iklan facebook ialah sebuah energi dan jalan kepada kesuksesan bisnis anda, demi penyelesaian yang benar, awak yang profesional, dan penargetan yang tepat, kesuksesan merupakan buatan yang bisa engkau dapat. moga-moga artikel kaidah membuat pasang promosi pada facebook ini memberikan arti porsi anda. .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

Jika dilihat tampilannya, sekilas Kedua macam Tampilan Google Adwords hampir sama, namun sebenarnya jauh berbeda

Jika dilihat tampilannya, sekilas Kedua macam Tampilan Google Adwords hampir sama, namun sebenarnya jauh berbeda Tampilan Google Adwords jikalau dilihat tampilannya, sekilas Kedua bagai tampilan Google Adwords hampir sama, tetapi sebenarnya jauh berbeda, dan berikut bentuk dari sendiri-sendiri Google Adwords : bentuk iklan Google Adwords Search pariwara Google Adwords Search yang tampak pada tampilan Dekstop biasanya berada pada bidang sebelah kiri. Dan, kalau pada bentuk Mobile, advertensi akan tampak pada bagian paling bawah atau paling kepada pencarian, atau lebih jelasnya lihat ScreenShot dibawah ini tampilan promosi Google Adwords Display Network tampilan Google Adwords jasa google adwords.

Display Network pada tampilan Dekstop tampak mewah sekaligus atas warna. akan tetapi berbeda demi Display Network yang memakai Mobile Version, yang mana tampilan pariwara terpandang simple, atau lebih jelasnya silahkan amati ScreenShot Google Adwords Mobile Version buntelan Google Adwords andaikata engkau terpikat untuk menginklankan produk buatan anda melintasi Google Adword, nantinyaAnda bakal diwajibkan memilih salah satu dari kedua buntelan dibawah ini : PPM atau Pay Per Million Impressions Dari namanya saja Impressions yang mempunyai batasan Tayangan lalu Google Adwords PPM adalah para konsumen yang membayar berdasarkan jumlah per seribu tayangnya iklan. PPC atau Pay.

Per Click bakal dikau pemburu dollar pasti absolut sudah paham artinya bukan ? sesuai sekali, Google Adwords PPC yakni para pemakai Adwords yang membayar berdasarkan kuantitas klik yang didapat dari pariwara tersebut. Jadi andaikata pariwara yang tampil dalam buatan pencarian tetapi tidak di klik oleh insan tersebut. maka tiada dikenakan biaya. bakal engkau yang hangat memulai usaha dagang Online, siapa tahu Google Adwords bisa menjadi alternatif yang benar kepada anda mempromosikan materi daganan kamu lewat kilat dan tepat. Apa itu Google Adwords dan Kegunaannya Google Adwords sama dengan sebuah layanan periklanan dari Google. menggunakan.

Memakai Google Adwords dan kita hendak diberikan kemudahan bakal kuasa beriklan pada jaringan Google. dan bentuk pada lukisan diatas, kuasa kita tarik kesimpulan bahwa karena menggunakan Google Adwords bakal bukan main mudah kepada kita menjajakan sebuah barang bagasi dagangan. kejadian ini juga dipengaruhi oleh banyak jiwa yang menggunakan bantuan mesin pencari seperti Google untuk mencari sesuatu. Misalkan kita mempunyai sebuah letak yang menjajakan sepatu dan kita memakai Google Adwords. lalu seumpama ada seseorang yang melangsungkan pencarian di Google dan mengetik “sepatu” atau “sepatu murah” dan otomatis situs kita akan muncul bagaikan ilustrasi diatas.

Yang dilingkari garis berwarna merah. muncul di bagian teratas pada instrumen pencari tentunya bakal memberikan banyak laba pada tempat kita. Tentunya kejadian termaktub tidaklah gratis, alias menyantap biaya. Google Adwords mempunyai 2 (dua) kaidah beriklan, merupakan : PPM atau Pay Per Million Impressions ialah para konsumen yang membayar berdasarkan kuantitas per seribu tayangnya iklan. PPC atau Pay Per Click ialah para pengguna Adwords yang membayar berdasarkan besaran klik yang didapat dari pariwara tersebut. Jadi bila promosi yang muncul dekat buatan pencarian akan tetapi tidak dekat klik oleh pribadi terkandung lalu bukan dikenakan biaya. .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

Mobile adalah perangkat yang bergerak, misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan.

Mobile adalah perangkat yang bergerak, misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan. 4. Mengurangi pesanan to Cash Cycle saat invoice dan work order diproses secara manual, sangat umum mode yang terjadi dilakukan selama 7-10 hari (tergantung dari tiap perusahaan). semisal pemrosesan invoice dan document secara elektronis, tiada mau terjadi keterlambatan hari untuk mengalihkan dokumen tubuh dan melaksanakan keterangan entry ke dalam sistem. beserta demikan invoice dapat diterbitkan keesokan harinya, dan mengurangi order to jasa seo profesional.

Cash Cycle selama 5 hari atau lebih. Menurunkan DSO (Days Sales Outstanding) dan menaikkan cash flow merupakan kunci intern mengukur prestasi operasional bakal bagian moneter (Finance) Perusahaan. 5. Mengurangi daya kerja, kilometer dan maintenance gara-gara Optimisasi Rute pemecahan optimisasi rute dapat mengoptimalkan penugasan dan deretan pemberhentian memakai menonton work order saat ini, waktu yang terjadwalkan, masa lawatan antar lokasi, dan batasan keahlian atau peralatan. perseroan yang mengalokasikan banyak lokasi target ke pelanggan, bakal mengalami kesulitan kepada mengoptimalkan rute.

Kunjungan tersebut. Routing Engine kuasa menumbuhkan rancangan kunjungan, yang menyimpan keuntungan sebagai berikut: a. Lebih banyak lokasi bakal dikunjungi. b. Lebih sedikit kilometer yang dilalui bakal menuju lokasi yang dituju berdasarkan rute yang dioptimalkan. c. Lebih sekelumit kekuatan kerja, di mana sendang daya yang lebih secuil pandai membentuk besaran pekerjaan yang sama. d. Lebih secuil perawatan, dikarenakan kendaraan yang digunakan lebih kecil dan optimal. waktu besaran pemberhentian atau posisi yang dikunjungi tiap harinya lebih banyak, perseroan mampu mengirit setidaknya.

10% dari seluruhnya bea pemindahan (Kendaraan, tenaga kerja, perawatan, dll). Salah iso- industri yang mengembangkan solusi Layanan Berbasis Mobile dalam Indonesia yaitu Lintas saluran Danawa (LMD). Salah wahid layanan LMD yaitu pelaksanaan mobile yang menunjang bidang usaha perusahaan. Penjelasan berkenaan Pemrograman Mobile 1. pemahaman Mobile Programing Mobile adalah peranti yang bergerak, misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan buat mengakses jasa jaringan. Jadi mobile programming yaitu acara yg di gunakan utk perabot mobile. contohnya mobile programing kepada ponsel.

: 1. J2ME , ini rasanya paling ijmal dan paling banyak HP yang support teknologi ini, blackberry pun tengah menggunakan J2ME sambil gandaan bara 2. C dalam symbian framework, ini eksklusif bagi HP demi OS symbian 3. Flash Lite, game flash di mobile. Playernya sorangan setau ana segar ada dekat nokia NSeries 4. Objective C (mirip C tapi perbedaan rupa dialek rencana ) , ini bakal iphone,dan hanya dapat didevelop melalui OS Macintosh .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

Bila ini terjadi, target pasar aplikasi mobile tentunya akan semakin membesar.

jasa pembuatan aplikasi mobile Bila ini terjadi, target pasar aplikasi mobile tentunya akan semakin membesar. Berapakah bayaran rata-rata developer lamaran mobile di Indonesia? pemakai ponsel dekat pertiwi larutan banyak dikabarkan mengalahkan seluruhnya penduduk Indonesia sendiri. Namun, sebenarnya konsumen smartphone batas tarikh ini hanya mencapai 52,2 juta pemakai saja menuruti masukan dari perseroan analisa Statista. Ini merupakan situasi yang menarik, lantaran sedang ada lebih dari 200 juta warga yang lambat laun akan beralih dari feature phone ke.

Smartphone. sekiranya ini terjadi, ambisi pasar permintaan mobile tentunya akan semakin membesar. hendak tetapi bagaimana pertumbuhan developer operasi mobile dalam Indonesia? Apakah pernah proporsional atau lagi terlambat dibandingkan daerah lain? buat memaklumi jawabannya, sebuah marketplace jembatan sela developer aplikasi mobile memakai industri adalah ContractIQ melancarkan sebuah penyelidikan mengenai kecondongan peningkatan aplikasi tahun 2015. penelitian ini membelit beraneka rupa studio developer dari sekujur dunia, dan Indonesia selaku salah wahid daerah yang masuk dalam dalamnya..

Sebagian bukti mencabut dari penyelidikan tertera adalah: Android, iOS, dan cross jenis merupakan segi spesial yang banyak digarap oleh para developer mobile dimana masing-masing memperoleh persentase sebesar 26, 25, dan 20 persen. 50 persen klien developer penerapan mobile berasal dari individu yang memilki ide buat sebuah operasi dan startup. 77 persen perusahaan di antaranya bersungguhsungguh bahwa kebutuhan akan permintaan mobile dari startup bakal semakin kuat. 75 persen perseroan developer penggunaan mobile merasa.

Bahwa ranah pelaksanaan mobile patut tersembunyi manakala ditinjau dari sudut perdagangan dan mau sinambung tumbuh. fakta berbeda yang tiada kalah merenggut dari rakitan penelitian ini yaitu menyinggung beban pembuatan sebuah aplikasi. Rata-rata tarif per jam pembuatan penerapan untuk jenis iOS yakni USD11 (Rp140.000), Android dan cross platform adalah USD12 (Rp150.000), dan uniknya tarif paling jangkung malah berlaku kepada lamaran Windows ialah USD14 (Rp180.000). tarif tersebut dapat dibilang masih sangat rendah sekiranya dibandingkan seraya.

Negara lain. ujar saja negara tetangga Singapura dekat mana rata-rata beban per jam sama dengan USD50 (Rp640.000) sampai USD70 (Rp900.000). semampai rendahnya beban termaktub tentunya menentukan nilai operasi yang dihasilkan. kejadian ini juga menandakan developer regional tengah mempunyai banyak kesempatan bakal bersaing dan developer luar dari beraneka rupa faktor, mulai dari sketsa praktik sampai peforma. bakal mengetahui lebih lanjut dikau dapat melihat infografis dari hasil penyelidikan yang dikeluarkan oleh ContractIQ .

Posted in News | Tagged | Leave a comment

Informasi bisa berupa berita, tips dan trik.

Informasi bisa berupa berita, tips dan trik. Target dan kelengkapan Website dan Blog Anggaplah kita akan menyelidiki website varietas blog demi website versi corporate atau bakal perusahaan, maka kita akan secara jelas akan mendapatkan perbedaan ibarat berikut: Silahkan bandingkan mengiringi nomor tiap fitur. tujuan dan kelengkapan Blog Blog digunakan sebagai perantara update fakta secara berkala, biasanya setiap pos aka aksen warta terlepas berapa embaran terkandung dekat publish. kabar kuasa berkelakuan berita, tips dan trik. menyimpan laman utama yang menampung jadwal post yang sudah dipublish, deretan bisa dari yang terbaru atau dalam alokasi per kategori. Disetiap post memiliki bagian akan berkomentar atau jalur kritik akan memberikan sasaran rujuk atau persoalan sesuai sama muatan post. mengantongi Jasa Maintenance website.

Bagian kontak sebagai sarana kepada menghubungi penulis. Biasanya digunakan bakal peranti komunikasi menyentuh persoalan yang tiada mampu diajukan kedalam kolom komentar. memiliki ciptaan yang sederhana dan hendak menonjolkan bagian posting. Biasanya dibuat murni sebagai alat bersalin fakta dari novelis ke pembaca, pengarang disini biasanya cuma sang pemilik letak atau beberapa manusia saja, berbeda memakai forum. Biasanya beban yang dikeluarkan terhitung kecil atau apalagi gratis. Pembaca bakal mengenal sang penulis dan corak blognya. sasaran dan karakteristik Corporate Website tiada ada embaran yang diupdate secara berkala, andaikan bila ada gandaan informasi, biasanya tak jauh berkenaan perseroan atau institusi itu sorangan dan itupun jarang. Website menyimpan homepage yang elok dan menyimpan tentang fakta jenis-jenis layanan yang ditawarkan..

Homepage hendak pada optimasi semenarik bisa jadi kepada mencabut calon konsumen dan membangun memori yang bagus. Biasanya tidak tersimpul jalur kritik buat tiap kabar yang dipublish. menyimpan halaman kontak, sama seakan-akan blog. terlebih ada yang menokokkan denah atau posisi perseroan pada bagian halaman kontak. strategi dibuat elok dan memukau. hal ini untuk membangun brand dan panggilan perusahaan atau badan itu sendiri. Dibuat asli sebagai peranti promosi perseroan dan layanannya atau sebagai ruang aduan kejadian layanan secara online. bea yang dikeluarkan tergolong besar, akibat derajat custom yang tinggi. Mulai ranah dan separuh manfaat tambahan. Pembaca akan lebih fasih perseroan dan golongan layananya. jika ada yang mempunyai kedua karakteristik tersebut, maka.

Disebut web serta kemampuan bunga blog yang mana guna blog lebih ditujukan untuk menjala magang klien dan memberikan imbas atas jasa atau buatan yang ditawarkan. Diluar situ tamat banyak yang menggunakan blog sebagai perkakas untuk menjaring kandidat pelanggan dan banyak yang berhasil, yang perlu diperhatikan yakni muatan blog terkandung wajar tulen mendukung layanan dalam industri atau institusi tercantum dan kerjakan kiprah kesudahan yang menuju barang atau layanan anda. Secara lazim jurusan dalam blog dan website sanggup anda temukan dalam tutorial ” Alasan Mengapa harus mengantongi Website / Blog “ Membuat Blog atau Website bukan main jelas persamaan dan perbedaanya bukan? jikalau engkau hendak membuat website, silahkan kunjungi tutorial ” sistem Membuat Website Terbaru.

Dan genap “, intern bimbingan termaktub dijelaskan secara perincian berkenaan sistem membuat website secara ijmal mulai asal secara lengkap (wordpress dan blogger), untuk tujuannya akan dibuat blog, corporate website atau yang berdiam perhatikan ciri-ciri yang usai disebutkan diatas. akan tips permulaan kamu sanggup belajar berkenaan html dan css pangkal bakal menunjang kustom laman web yang dikelola, atau misalnya tiada hendak ribet engkau bisa langsung mengontrak jasa programmer. jika sampeyan akan belajar dan menengok web atau blog yang beredar, kamu bakal mendapatkan bahwa kepada berjaja online atau membuat web bertipe e-commerce, kamu tidak diharuskan menggunakan cms atau bahkan sampai beli domain, dikau cakap memakai blogger atau blogspot sebagai penghubung jualan. .

Posted in News | Tagged | Leave a comment